Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Знаменитую клинику пересадки волос HAIR&SKIN атаковали хакеры

Фото из открытых источников
Известная в России и мире клиника пересадки волос HAIR&SKIN подверглась атаке хакеров, которые применили кибер-новинку - буллинг-ботов.
Целью злоумышленников оказалась база данных, в которой указаны VIP-клиенты специализирующейся на пересадке волос клиники.
Понятное дело, что многие теряющие волосы люди стесняются этого и, конечно же, не хотели бы оказаться на первых полосах газет. Тем более, что клиентами HAIR&SKIN являются звезды шоу-бизнеса, известные предприниматели, чиновники, политики, общественные деятели, причем не только российские, но и зарубежные.
Попытка взлома не увенчалась успехом, но хакеры не думают успокаиваться. Как пояснили сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся борьбой с киберпреступлениями, хакеры прибегли к новинке виртуального шантажа – кибербуллингу. 
Кибербуллинг набирает все большую популярность среди «ловцов лихой удачи» в интернете. Данный вид хакерства – это некий симбиоз из фейковых новостей, ложных отзывов в социальных сетях, на форумах, а так же диффамации, угрозы и оскорбления. Интересно, что 90% негативного траффика генерируют даже не люди, а специальные программы - буллинг-роботы или боты.
Представьте себе ситуацию, когда однажды вы обнаруживаете в интернете массу негатива про себя или про свой бизнес! Буллинг-роботы быстро заполняют фейками все пространство интернета. Вы в растерянности, и в этот момент вам звонят и сообщают, что могут все исправить, но не просто так, а за круглую сумму. Кто-то вынуждено соглашается, кто-то обращается в полицию.
Важно отметить, что правоохранители и в России, и в мире довольно быстро приспособились к новинке и научились с ней бороться. Как рассказали в «Управлении «К», важна быстрота реакции на тревожный сигнал. 
Самым громким успешным анти-буллинговым делом, пожалуй, является разоблачение группы хакеров-буллеров, шантажировавших британскую королеву Елизавету, ее невестку Меган Маркл и принца Гарри. 
Предметом буллинга были, в основном, фейковые «трудности» семейных взаимоотношений королевской семьи, однако не раз упоминался и тот факт, что на лысеющем затылке принца Гарри вдруг появился густой волосяной покров. Буллинг-боты явно намекали на тайную, но давшую быстрый эффект трансплантацию волос. 
Подобное случилось и с клиникой пересадки волос HAIR&SKIN. После неудавшейся попытки взлома базы данных VIP-клиентов злоумышленники запустили в работу буллинг-ботов. Перепало как клинике, так и главному врачу - светилу трансплантологии, профессору Акакию Цилосани. 
«Слышал, что хакеры атакуют только тех, кто знаменит. Ну а раз нас атаковали, значит мы тоже чуточку знамениты. С профессиональной точки зрения даже приятно, - с иронией отметил профессор Цилосани. - А хакерам хочется сказать спасибо за неожиданную рекламу».
Своей репликой профессор невольно подчеркнул любопытный тренд. Кибер-буллеры почти перестали атаковать непосредственно VIP-персон. Атакам стали подвергаться их бизнесы и бизнес тех, кто оказывает конфиденциальные услуги. Восстановление и трансплантация волос, безусловно, одна из подобных услуг.
Ситуация, в которой неожиданно оказалась клиника пересадки волос HAIR&SKIN – интересный и весьма показательный пример уязвимости сферы услуг. Да, в данном случае утечки из базы данных не случилось, но как далеко готовы пойти разного рода «лихие люди» в попытках нажиться, не выходя из дома, сидя у компьютера. Объявлений о «быстрых и безопасных» заработках в интернете – тысячи.
Сумеют ли правоохранительные органы должным образом противостоять всем этим ботам, чатам и фейкам? 
Что касается клиники HAIR&SKIN, то они уверены в поимке злоумышленников. Вполне очевидно, что в числе их клиентов есть немало сотрудников правоохранительных органов, которые еще недавно стеснялись своей прически, а теперь ею гордятся. И это здорово!
А закончить логично словами профессора Цилосани: «Никаким хакерам и роботам не встать на пути человека к красоте». 
Мария Ковальчук

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
01 декабря 2020, 13:56
01 декабря 2020, 11:42
01 декабря 2020, 13:56
01 декабря 2020, 16:00
01 декабря 2020, 16:00
01 декабря 2020, 11:42

Новости партнеров