Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Золото избавляет от рака, доказали ученые

Слова "лечение на вес золота"" перестают быть переносными
Британские медики создали технологию, которая позволяет лечить рак при помощи золота. Вернее, золотой пыли.
Как оказалось, ее атомы делают химиотерапию при онкологии безопасной и при этом более эффективной. И теперь можно смело говорить, что, фраза о том, что лечение иногда выходит на вес золота, перестает быть переносной.
Ученые-биологи из университета Эдинбурга еще ранее доказали, что этот драгоценный металл ускоряет многие реакции в организме и заставляет сложные органические молекулы распадаться на части, объединяясь в новые структуры.
Теперь же эти же ученые решили с помощью таких золотых наночастиц создать особой вид химиотерапии. По задумке биологов, в таком случае золотые молекулы помогут транспортировать лечебные компоненты в раковые клетки. И заодно усилят медикаментозный эффект.
Для начала ученые проверили действие некоторых противораковых лекарств. А потом действие тех же препаратов «усилили» пылью драгоценного металла. После чего повторные замеры показали, что наночастицы убивали раковые клетки гораздо активнее, чем химиопрепараты без золота. А главное, они не затрагивали здоровые клетки организма.
Частицы золота проникали только в опухоль, действуя точечно только на нее, и при этом заметно уменьшая силу побочных эффектов.
- По сути, мы открыли новые свойства золота, раньше люди о них не знали, - говорит руководитель открытия Асир Унчити-Брочета, - а наш опыт показал, что золото можно смело применять при химиотерапии, направляя его прямо в сердцевину опухоли.
По мнению Асир Унчити-Брочета, в самое ближайшее время «золотая лихорадка» распространится по всем лечебным учреждениям.
Он также обращает внимание на то, что за последние годы ученые создали несколько принципиально новых методов лечения, основывающихся на действии различных наночастиц. В случае раковых заболеваний они являются или «транспортером», средством доставки опасных молекул в опухоль.
Или же выступают в качестве мишени, на которую наводятся или иммунные клетки, или излучение лазера, нагревающее их и сжигающее онко-клетки.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
15 неожиданных симптомов рака
Специалисты WebMD (крупнейшего американского портала по теме здравоохранения и одновременно сообщества врачей) собрали симптомы, про которые мало кто может подумать, что это онкология, однако часто это оказывается именно она (дальше)
Светила мировой онкологии назвали самые надежные способы уберечься от рака
На международном онкологическом конгрессе ESMO, который завершился недавно в Копенгагене, прозвучало два главных вывода-новости: как водится, хорошая и плохая. Последняя - о том, что человечество не сможет полностью, раз и навсегда победить рак: из-за гиперспособности онкоклеток непрерывно мутировать, изменяться и ускользать от средств борьбы с ними. Хорошая же новость заключается в том, что медицине все больше и чаще удается брать под контроль онкологические заболевания. В случае, если не удается добиться полного излечения, из страшного приговора рак превращается в несмертельную хроническую болезнь (подробнее)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
20 августа 2017, 04:00
20 августа 2017, 06:14
20 августа 2017, 15:00
20 августа 2017, 15:00
20 августа 2017, 04:00
19 августа 2017, 10:14

Новости партнеров