Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Зуд и жжение: ТОП-6 причин неприятных ощущений в интимной зоне

Женское здоровье – очень хрупкая вещь. Обратитесь к врачу, если заметили у себя один из этих симптомов.

Неприятные ощущения в интимной зоне могут принести массу неудобств. Боль, зуд и жжение могут оказаться симптомами различных инфекций и заболеваний, а также последствиями неправильной интимной гигиены. Какие же основные причины таких ощущений, расскажет Ivona.

1. Грибковые инфекции

По статистике около 75% всего женского населения планеты хоть раз в жизни имели дело с молочницей. Это неприятная грибковая инфекция,  которая вызывает воспаление тканей и сопровождается белыми или светло-желтыми творожистыми выделениями. Также же женщина, болеющая молочницей, может испытывать болевые ощущения во время справления малой нужды, жжение и зуд. При первых же симптомах лучше обратиться к врачу за консультацией и лечением.

2. Бактериальный вагиноз

Возникает при нарушении баланса микрофлоры, что создает благоприятные условия для активного размножения определенного вида бактерий. Среди симптомов помимо зуда - жжение, водянистые выделения с острым запахом рыбных продуктов. Отличной профилактикой бактериального вагиноза считается употребление молочных и кисломолочных продуктов.

3. Изменения в гигиене

Если вы решили сменить привычное средством по уходу за интимной зоной, будьте готовы к тому, что оно может вызвать аллергическую реакцию, сопровождаемую зудом. Если неприятные ощущения не прекращаются в течении двух-трех дней, следует прекратить использование данного средства и обратиться к врачу.

4. Новое белье

Некачественное белье (ткань, красящие вещества, жесткие кружева) может вызвать контактный дерматит: зуд и жжение в интимной зоне. Также, при стирке нижнего белья, постарайтесь использовать гипоаллергенные порошки и смягчители, соблюдайте указанную на упаковке дозировку.

5. Менопауза

Зуд и жжение в интимной зоне иногда может быть ранним признаком менопаузы. Советуем обратить особое внимание на возникающие подобные ощущения после 45 лет.

6. ЗППП

Одними из ранних симптомов практически всех заболеваний, передающихся половым путем, являются именно жжение и зуд. Если у вас возникли сомнения в интимном здоровье своего сексуального партнера или здоровье людей, с которыми вы близко контактируете, обратитесь к врачу и сдайте необходимые анализы на обнаружение ЗППП.

Ранее мы рассказывали о неочевидных причинах задержки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
149

Похожие новости
13 июня 2019, 16:00
14 июня 2019, 14:00
18 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 16:00
18 июня 2019, 19:14
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров