Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Звездные диетологи Мойсенко и Королева назвали продукты, которые помогут в борьбе с целлюлитом

Фото из открытых источников
Звездные диетологи Римма Мойсенко и Маргарита Королева рассказали корреспондентам сетевого издания Nation News о способах борьбы с такой актуальной для многих женщин проблемой, как целлюлит. Специалисты, в частности, назвали продукты питания, которые помогут в решении непростой проблемы.
"Целлюлит — нарушение структуры жировой ткани, из-за которого кожа перестает быть гладкой и ровной. Кожа, напоминающая кожуру апельсина, бывает не только у полных, но и у стройных дам. Соответственно, причины целлюлита являются гораздо более глубинными, чем просто лишний вес. Можно сказать, что целлюлит — это расплата за то, что мы женщины", — говорит Мойсенко.
Нарушения обменных процессов, которые ведут к появлению целлюлита, возникают из-за самых разных факторов — это и болезни щитовидной железы, и сбои менструального цикла, и особенности венозного и лимфатического оттока, а даже проблемы со спиной. Немаловажную роль играет и неправильное питание, которое может провоцировать нарушение водно-солевого баланса.
"Пища, которую сегодня употребляет большинство людей, является очень далекой от природы. Слишком калорийная, пустая и мертвая еда способствует развитию многих болезней, а не только целлюлита. Нужно питаться тем, что нам дает природа — овощами, фруктами, рыбой, мясом, крупами, и так далее. Никаких полуфабрикатов и консервов! В рационе должно быть много клетчатки, которая содержится в разных овощах. И не забывайте про воду, которая должна поступать в организм в достаточных объемах", — советует Королева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
08 апреля 2020, 14:42
08 апреля 2020, 10:14
07 апреля 2020, 14:28
07 апреля 2020, 12:14
07 апреля 2020, 15:00
08 апреля 2020, 12:28

Новости партнеров