Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Звездный диетолог Мухина не рекомендует отказываться от картофеля

Фото из открытых источников
Многие люди, придерживающиеся основ здорового образа жизни, не употребляют блюда на основе картофеля, считая этот корнеплод "неправильным" и вредным. Но на самом деле картофель — очень универсальный и полезный продукт, если правильно его употреблять. Об этом корреспондентам информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело" рассказала звездный диетолог Марият Мухина.
Правильно приготовленный картофель — настоящий "суперфуд", если употреблять его в ограниченных объемах. Если человек стремится к идеальной фигуре в кратчайший срок, то картофель действительно можно на время убрать из рациона, но отказываться от него на постоянной основе ни в коем случае нельзя.
В картофеле есть витамины C и В2, В3, В6, В9, которые нужны человеческому организму, плюс, картофель насыщен клетчаткой, калием и антиоксидантами. Некоторым людям сложно усваивать картофель из-за тяжелых крахмалистых соединений, и в таком случае есть его следует с осторожностью.
"Картошку не зря называют вторым хлебом — это универсальный и полезный продукт, который не следует выбрасывать из рациона. Конечно, не нужно есть картофель каждый день, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но в остальном — это прекрасный продукт. Очень полезен запеченный с кожурой картофель, в котором при такой обработке сохраняются все полезные вещества", — отметила Мухина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
29 ноября 2021, 10:00
29 ноября 2021, 11:42
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 10:00
29 ноября 2021, 11:42
28 ноября 2021, 15:56

Новости партнеров