Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Звездный диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасности лечебного голодания

Фото из открытых источников
Зарубежные ученые подтвердили, что диеты, основанные на имитации голода, могут повышать эффективность противораковой терапии. Но нужно понимать, что лечебное голодание — это инструмент, который можно применять исключительно под врачебным наблюдением — говорит звездный диетолог Римма Мойсенко, глава клиники "Риммарита".
"Голод может применяться в качестве терапевтического инструмента, но назначить такой способ лечения может только врач. Конечно, перед этим человека полностью обследуют, чтобы обнаружить все потенциальные риски. Например, если есть проблемы с ЖКТ, то лечебное голодание может стать фактором обострения этих проблем. И так далее", — отметила Римма Мойсенко в беседе с представителями сетевого издания Nation News.
Основанные на имитации голода диеты, как добавила Мойсенко, позволяют подключить к процессу лечения такой мощный фактор, как аутофагия. Этот процесс позволяет клеткам самостоятельно выводить токсины, способные провоцировать самые разнообразные хронические болезни.
"С нарушениями процесса детоксикации организма связаны многие онкологические, метаболические, ментальные, а также другие заболевания. Самый простой и распространенный пример — сахарный диабет второго типа", — сказала Мойсенко, подчеркнув, что лечебное голодание может оказывать выраженный терапевтический эффект, если подходить к нему правильно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00
09 августа 2020, 16:14
11 августа 2020, 16:42

Новости партнеров