Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Бронхоспазм – лечить нельзя медлить
29 апреля 2022, 16:42
•
104 • Достижения
![]() Последние два года лечение заболеваний дыхательных путей стало, к сожалению, весьма «популярным» среди многих жителей планеты. Тяжелые вирусные инфекции, тем более осложненные хроническими заболеваниями, зачастую становятся причиной спазмов в бронхах. Это состоянии очень опасно для здоровья человека и при несвоевременном лечении может привести к печальным последствиям. Подробно о том, как возникает и протекает бронхоспазм, а также, что необходимо делать в случае его возникновения на странице https://rengalin.ru/articles/bronhospazm/ рассказывают эксперты. Мы рассмотрим некоторые основные симптомы и причины возникновения спазма в бронхах, а также краткий алгоритм действий при возникновении приступа. Что такое спазм бронховЭтим термином называют сужение просветов в бронхиальных каналах. Случается это по причине резкого сокращения мышц в стенках бронхов. При этом появляются проблемы с доступом воздуха в легкие. При тяжелом приступе возможна полная остановка дыхания. Спазм бронхов всегда развивается одинаково, однако к его возникновению могут привести совершенно разные причины. Причины бронхоспазмаСпазм может случиться по нескольким причинам:
Бронхоспазм также случается при некоторых заболеваниях: обструктивный бронхит, бронхиальная астма, аллергия. Спровоцировать приступ могут следующие факторы:
Симптомы бронхоспазма
Если начавшийся приступ вовремя не купировать, состояние будет ухудшаться. В этом случае дыхание становится свистящим, прерывистым, появляется удушье, кожа бледнеет, синеют губы, возникает тахикардия. Затем может возникнуть гипоксия, остановка дыхания и сердца. Алгоритм оказания первой помощиВ случае, если приступ был спровоцирован попаданием на слизистые аллергенов или раздражающих веществ, необходимо срочно покинуть зону их воздействия. При попадании инородного тела попробовать избавиться от него. После чего принять антигистаминное средство или то лекарство, которое прописал лечащий врач (для хроников). В случае, если облегчение не наступает, следует срочно вызвать скорую помощь. До приезда врачей необходимо находиться в помещении, куда есть доступ свежего воздуха, не загрязненного аллергенами (например, пыльцой) или другими раздражающими веществами (например, дымом). Необходимо ослабить застежку на воротнике, удобно сесть. Обязательно успокоиться, поскольку паника только усиливает приступ. После получение медицинской помощи следует в обязательном порядке обратиться к лечащему врачу, чтобы пройти обследование для выяснения причин бронхоспазма.
Подпишитесь на нас
104
Похожие новости
Новости партнеров
|