Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Детская вакцинация от ковида вызвала вопросы


В России началась массовая вакцинация подростков от коронавирусной инфекции. Обязательной она не является, и без разрешения родителей её не делают. Тем не менее в Национальный календарь прививок вакцинация детей внесена как обязательная. Чем же это может грозить?
Вопрос о вакцинации подростков подняла на одном из заседаний парламента глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина:
В приказе Минздрава об эпидситуации есть три категории населения. До недавнего времени среди этих категорий не было детей и подростков. Но новой статьёй №24 добавлены и дети. При этом обратите внимание на название приказа – "Об обязательной вакцинации". То есть слово "обязательной" из приказа никуда не исчезло. Давайте мы с вами соберёмся и обсудим эту тему. Ну, неслучайно же пишут нам сегодня люди.
Спикер парламента Вячеслав Володин возразил:
Уважаемые коллеги, у нас нет обязательной вакцинации, мы о чём говорим? У нас нет обязательной вакцинации. Тем более, детей.
Такой диалог в стенах парламента состоялся в самом конце декабря. Сейчас уже февраль, вакцинация детей и подростков началась, а значит, вопрос, прозвучавшей в Думе, своей актуальности не потерял.

Вакцинация детей: добровольно, но принудительно?

Эту болезненную для многих родителей тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с Ниной Останиной.
Юрий Пронько: Что же изменилось за время, прошедшее с того заседания?
Нина Останина: Ничего так и не изменилось, кроме риторики. Разговор, напомню, состоялся 22 декабря прошлого года, то есть под самый занавес работы Госдумы. Я тогда сказала, что мы не можем уйти на каникулы, не объяснив родителям, будет ли вакцинация их детей добровольной или обязательной.
Председатель Госдумы мне потом принёс извинения, потому что я ему показала текст приказа, в котором всё написано чёрным по белому.
И я напомню, Вячеслав Викторович сказал тогда, обращаясь к депутатам Государственной Думы: "Зачем нам нужны такие министры, если они не умеют писать приказы?" После этого я добавила: "А зачем нужны такие председатели комитетов, как у нас, по охране здоровья, которые вместо защиты детей защищают этих самых министров и власть?"
Что изменилось? Теперь слово "добровольно" употребляется всё чаще. Однако сам приказ так и не изменился, невзирая ни на решение Государственной Думы, ни на обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Министр не счёл нужным вносить какие-либо изменения. Правда, пообещал разъяснить в СМИ, что обязательной вакцинации детей в России не было, нет и не будет.
Наивно думать, что это сделано на телевидении или в крупном издании, на которое потом смогли бы ссылаться родители – мол, смотрите, что сказал Мурашко. Средством массовой информации оказался интернет-канал, который принадлежит Министерству здравоохранения. Ни на что ссылаться теперь нельзя.
Получается, что, согласно всё тому же приказу, а также заявлениям, которые поступают от самого министра или от руководителя НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, речь идёт уже не о клинических испытаниях, а о вакцинации детей и подростков.
В этой связи 28 января я обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой как руководителю Координационного штаба по борьбе с коронавирусом с вопросом: если не завершён третий этап клинических испытаний, почему тогда до завершения третьего этапа, когда непонятны последствия воздействия этой вакцины на здоровье детей и подростков, вы начинаете массовую вакцинацию детей?
Дайте мне статистику, сколько из числа заболевших новым штаммом "омикрон" детей, сколько из них госпитализировано, сколько болеет тяжело, какова смертность, что заставило сейчас начинать вакцинацию детей?
К её чести, на следующий же день она даёт соответствующее распоряжение, и 15 февраля я должна получить ответ. Слушайте, и в это время Гинцбург без тени угрызений совести заявляет сейчас, что, оказывается, никаких последствий на здоровье детей и подростков вакцина не имеет. Ну, как ты можешь судить, если эти подростки ещё не вступили в репродуктивный возраст? Никто из них ещё не стал ни отцом, ни матерью. Может, у них вообще эти функции уже заблокированы?
Поэтому, с моей точки зрения, думать здесь нечего, нужно бороться. Ничего другого, кроме коммерческого интереса, у людей, которые нам сегодня любыми способами впаривают эту вакцину, я здесь не вижу.
Лечить болезнь так и не научились, как и защищать от неё с помощью вакцины. Жириновский говорил, что он восемь раз укололся, а сейчас его госпитализировали, и он находится в ЦКБ в тяжелейшем состоянии.
– А как вы комментируете эту новость о лидере ЛДПР?
– Конечно, мне его жаль. Но его случай как раз показывает, что заявления Гинцбурга, что вакцинация не сказывается на здоровье человека, не соответствуют действительности (стоит напомнить, что Владимир Жириновский прививался вне графика, гораздо чаще, чем это необходимо – ред.) Я желаю ему здоровья. Но при этом я понимаю, что процессы уже необратимые. И это показатель как раз, что надо очень осторожно относиться к вакцине, которая не прошла полный этап клинических испытаний. А теперь на наших детях просто ставят эксперимент. Я категорически против такого подхода.

За детей особенно тревожно

– Как вы прокомментируете заявление замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, что только 1% детей, заразившихся коронавирусом, болеют очень тяжело, при этом менее 3% из заболевших нуждаются в госпитализации. Возникает вопрос: для чего тогда нужна вакцинация? То есть это снова разговор про деньги?
– Вот как раз эти вопросы я и поставила перед Татьяной Голиковой в своём депутатском запросе, как председатель комитета. Чем вызвано стремление вакцинировать детей, вы куда спешите? Какой процент из них заболевает, как тяжело они болеют, сколько детей госпитализировано, какая смертность?
Тут уже придумали, что ребёнок, которому всего 24 дня, уже заразился коронавирусом. Получается, с самого рождения мы у этого ребёнка уничтожаем иммунитет? Ребёнок только-только родился – и мы уже подсаживаем его на вакцинацию. У него же собственная защитная система организма не заработает.
Поэтому дети вызывают особую тревогу. Говорить об этом надо. И я искренне благодарю вас, Юрий, что мы с вами подняли эту тему. Потому что на своём YouTube-канале я просто озвучила депутатский запрос Голиковой, после чего администрация YouTube-канала заблокировала меня на целую неделю.

Подпишитесь на нас Вконтакте

143

Похожие новости
12 марта 2022, 19:42
16 марта 2022, 08:56
19 апреля 2022, 10:56
19 апреля 2022, 10:56
28 февраля 2022, 14:28
11 мая 2022, 11:14

Новости партнеров