Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
03 июня 2022, 18:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Диетолог Марият Мухина рассказала, как выбрать полезные сосиски по этикетке

Фото из открытых источников
Сосиски — распространенный мясной полуфабрикат, который общепринято считается далеким от продуктов здорового питания. Но на самом деле сосиски вполне могут быть полезными для здоровья — заявила диетолог Марият Мухина, которая пообщалась с корреспондентами информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело".
По словам Мухиной, определить полезные сосиски можно по упаковке. Для начала, следует взглянуть на категорию колбасного изделия — она обозначается буквами "А", "Б", "В" и "Г". К категории "А" относятся сосиски из говядины, в которых более 80 процентов мышечной ткани. Соответственно, в сосисках категории "Б" от 60 до 80 процентов мышечной ткани, а продукты категорий "В" и "Г" характеризуются показателем на уровне 20-40 процентов.
"Сосиски — относительно недорогой продукт, который позволяет быстро перекусить. Но нужно понимать, что цельное мясо есть в составе только сосисок групп "А" и "Б", поэтому покупать следует только такие", — пояснила Мухина.
Есть ли в составе сосисок какие-нибудь полезные вещества? Диетолог Мухина говорит, что в качественном продукте из хорошего сырья — есть. "Это и витамины, и микроэлементы, и все те полезные соединения, которые есть в составе мяса. Само-собой, что речь идет только о качественных полезных сосисках, в которых нет нитратов, глутамата натрия и других подобных веществ", — добавила эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

130

Похожие новости
07 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
12 мая 2022, 13:42
13 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров