Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Диетолог назвала полезные свойства черемши

Фото из открытых источников
Черемша — чрезвычайно полезное растение, способное защитить организм человека от авитаминоза. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", о полезных свойствах черемши рассказала диетолог Людмила Гончарова.
Как отметила диетолог Гончарова, люди начинают употреблять больше зелени с приходом весеннего тепла, и одним из важных видов зелени является черемша. Это растение содержит значительное количество витамина C, который оказывает иммуноукрепляющее воздействие, а также способствует нормализации обменных процессов.
"В ста граммах черемши больше витамина C, чем в двух лимонах. И витамин C — далеко не единственный в составе черемши. В ней есть витамины А, В1-В3, РР, В6 и В9, калий, железо, фтор, кальций, сера, селен, марганец, йод, цинк и медь. "Множество витаминов и микроэлементов делают черемшу очень полезным компонентом рациона. Моряки ели черемшу для профилактики цинги не просто так!", — говорит диетолог.
Гончарова добавила, что сейчас, когда многие люди страдают из-за весеннего авитаминоза, очень актуальным становится салат с добавлением черемши. "Черемша, петрушка, укроп и листья салата заправляются маслом конопли. Можно добавить гималайскую соль и белый перец. Получается очень богатый витаминами и микроэлементами салат", — рассказала диетолог, добавив, что черемшу стоит употреблять с осторожностью при наличии проблем с ЖКТ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

293

Похожие новости
11 мая 2022, 20:42
12 мая 2022, 13:42
08 мая 2022, 12:56
09 мая 2022, 13:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров