Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Диетолог рассказал об особенности диет в весенний период

Фото из открытых источников
Весной учащаются случаи простудных заболеваний, так как после зимнего периода организм человека ослаблен, имеет дефицит витаминов, а обманчивость времени года принуждает людей одеваться менее тепло. Чтобы не допустить этого, следует скорректировать свой ежедневный рацион, считает диетолог Анжелика Дюваль. Об этом и особенностях весенней диеты она рассказала в ходе беседы с информационным агентством “Народные Новости”.

По словам Анжелики, особое внимание весной стоит уделить иммунной и нервной системам. Последняя нуждается в магнии. Полезный микроэлемент диетолог советует черпать из свежей зелени и овощей. Также магний можно получить из минеральной воды, обогащенной полезным элементом.

Что касается иммунной системы, то здесь Дюваль посоветовала читателям обратиться к овощам и фруктам, которые доступны в весеннее время года. По ее мнению, на столе всегда должны быть свежие овощи и фрукты. Диетолог отметила, что нет разницы в способе приготовления, так как полезные микроэлементы и витамины есть и в жареных овощах, но их количество заметно ограничено. В этом случае полезнее будут сырые или запеченные.

Врач резюмировала, что при соблюдении этих простых советов, риск получения простудных заболеваний в этот период достаточной низок.

Подпишитесь на нас Вконтакте

139

Похожие новости
09 мая 2022, 13:00
12 мая 2022, 13:42
11 мая 2022, 20:42
10 мая 2022, 13:14
08 мая 2022, 12:56
13 мая 2022, 12:14

Новости партнеров