Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Эксперты рассказали о пользе капусты при гипертонии и о других полезных свойствах овоща
20 декабря 2021, 11:28
•
132 • Достижения
![]() Японские эксперты выявили полезные свойства капусты, в особенности укрепление костей и снижение давления. Кроме того, ученые отметили и другие полезные качества капусты. В связи с чем, важно включить капусту в свой рацион питания. Об этом сообщает Yahoo News Japan. Капуста содержит метилметионин (витамин U), что улучшает работу желудка и 12-типерстной кишки. Поэтому ученые рекомендуют есть жареную капусту вместе с другими блюдами, чтобы предотвратить изжогу. Содержание в капусте витамина К воздействует на свертываемость крови. При этом происходит быстрая остановка кровотечения и заживление ран. Капуста содержит кальций и витамины С и К. Это способствует укреплению костей, зубов, а также действует, как успокоительное во время психической нестабильности. Бета-каротин, который содержится в капусте, помогает выработке витамина А в организме. Это способствует улучшению зрения и укреплению иммунитета. А содержание калия в капусте оказывает гипотензивное действие. В то же время нехватка калия в организме приводит к недостатку мышечной массы. Фолиевая кислота, содержащаяся в капусте оказывает положительное влияние на деление клеток крови, поэтому она особенно полезна беременным женщинам.
Подпишитесь на нас
132
Похожие новости
Новости партнеров
|