Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Назван дешевый продукт, снижающий риск развития диабета

© Depositphotos / Anetta
Британский врач Сара Брюэр рассказала о пользе брюссельской капусты при повышенном уровне сахара в крови, пишет Daily Express.
В статье отмечается, что с диабетом второго типа, в отличие от первого, можно бороться, ведя здоровый образ жизни и следя за рационом. По словам Брюэр, в рацион нужно включить брюссельскую капусту: в ней содержится много полезных элементов, среди которых — витамины C и E, кальций, клетчатка и антиоксиданты.
"Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи", — подчеркнула специалист, отметив, что такой эффект достигается благодаря наличию клетчатки в овоще и ее "медленному движению по организму".
Кроме того, в брюссельской капусте присутствует альфа-липоевая кислота, которая, по данным различных исследований, повышает чувствительность организма к инсулину. В сочетании с клетчаткой она снижает риск развития диабета, подытожила специалист.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Подпишитесь на нас Вконтакте

135

Похожие новости
28 февраля 2022, 08:28
26 февраля 2022, 20:42
27 февраля 2022, 19:14
28 февраля 2022, 10:42
27 февраля 2022, 14:14
27 февраля 2022, 20:56

Новости партнеров