Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Названы качества редиса, делающие его полезным для организма

Фото из открытых источников
Весной организм буквально требует чего-то свежего и хрустящего. Запасенные на  зиму витамины израсходованы и человеку начинает сильно хотеться сезонных овощей и фруктов. Зеленый лук и редис – первые гости на весеннем столе. И это чрезвычайно полезно для здоровья.
Редис содержит много полезной клетчатки и практически не имеет калорий. Благодаря этому он полезен тем, кто соблюдает диету и тем, кто просто хочет наладить пищеварение. Его эфирные масла и ароматические соединения улучшают перистальтику и усваивание пищи.
Кроме этого, овощ богат витаминами, в первую очередь витамином С, что крайне важно для поддержки ослабленного за зиму иммунитета. Кожура редиса может быть красной, оранжевой или фиолетовой – за это отвечает один пигмент, антоцианин. Он является сильнейшим антиоксидантом, борющимся со старением клеток.
Есть исследования, которые показывают важность антиоксидантов в профилактике онкологии, врачами неоднократно доказана важность употребления свежих овощей. Чем меньше они подвергаются термообработке – тем больше полезного в них остается. Редис, употребляемый в свежем виде, идеально соответствует этим требованиям.
 
В завершение стоит добавить, что употребление свежего редиса способствует нормализации глюкозы в крови, так как замедляет ее всасывание из кишечника. Это свойство помогает в борьбе с  сахарным диабетом второго типа.

Подпишитесь на нас Вконтакте

319

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56
13 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров