Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти на 40 процентов
13 декабря 2021, 15:00
•
122 • Новости
![]() Употребление продуктов высокой степени переработки может пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременной смерти, пишет портал Eat This, Not That. Автор статьи Клара Ольшански, ссылаясь на исследование в журнале European Heart Journal, утверждает, что подобный рацион на 40% повышает риск раннего летального исхода у людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Как пояснил канадский эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис, к таким продуктам относятся в том числе пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты. "Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам", — отметила автор исследования Мариялаура Боначчо. Она подчеркнула, что полностью отказаться от вредной еды практически невозможно: согласно статистике, она составляет половину суточной нормы калорий для человека. Однако стремиться к снижению ее доли в рационе все же стоит, заключила Боначчо.
Подпишитесь на нас
122
Похожие новости
Новости партнеров
|