Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Нутрициолог Алина Морозова: «Похудеть - легко. А вот от жертв станет только хуже»

Фото из открытых источников
Чтобы похудеть, нужно меньше есть и заниматься спортом. Чтобы похудеть, нужно сидеть на одной гречке целый месяц. Чтобы похудеть... Такова реальность: современные люди постоянно задаются этим вопросом, стремясь к лучшей фигуре и повышенному тонусу.
Мы спросили специалиста по нутрициологии Алину Морозову, действительно ли нужно себя истязать для похудения или добиться результата можно без столь значительных жертв.
- Алина, я, как и многие другие люди, не могу себе иногда отказать в шоколадке или мороженом. Что мне с этим делать?
- Самое вредное — это вовсе не мороженое. Вреднее всего стресс, в который себя погружает худеющий человек. Наш организм устроен так, что его тянет к еде в ситуации стресса. А если человек упрекает себя за съеденный шоколад, от самобичевания возникает стресс - это замкнутый круг. Поэтому начать стоит с прощения себя. Такой вот простой, но очень важный первый шаг.
- Допустим, простили. А к шоколаду все равно тянет, и есть его вроде как нельзя. Что тогда?
- Нужно усвоить две причины успешного похудения: одна связана с рационом и спортом, вторая связана с психологией. Сейчас очень много внимания уделяют первому, а второму — критически мало. Похудеть - легко. А вот от жертв станет только хуже. На своем недавнем семинаре, где число зрителей превысило 3000 человек, я сразу обратилась к аудитории: нужно поменять мышление в первую очередь, отсюда вырастут успехи. Мы ведь худеем, начиная “с головы”.
- То есть вы считаете, что для начала нужно изменить свое мышление, и только потом приступить к соблюдению рациона и спорту?
- Желательно сбалансированно сочетать эти три фактора вместе - это позволит достичь максимально быстрого результата.
- А вы сами занимаетесь спортом?
- Да, конечно - фитнес, бег, участвую в марафонах. Из самых знаковых для меня стало мое участие в 2016 году в полумарафоне на 21,2 км в городе Ханты-Мансийске, и участие в 2021 году в общем забеге на 10 км в Краснодаре.
- Алина, расскажите, пожалуйста, какие именно ошибки мышления мешают сбросить вес?
- Проблема всегда в них. Подумайте: мы все знаем, что нужно заниматься спортом, питаться сбалансировано, мы все знаем, что это полезно и помогает сбросить лишние килограммы. Но все равно не следуем методике.Почему? 
Потому что нам кажется, что придерживаться правильного питания неприятно, а вот есть фастфуд, наоборот, приятно. Ну что мне фрукты, что мне овощи, когда так хочется бургера или сладкого... Понимаете? 
Нужно поменять все местами, акцентировать внимание на пользе и вкусе правильного питания. И ничего страшного не будет, если есть иногда шоколад. Человека и не будет к нему часто тянуть, если он всерьез начнет воспринимать полезную пищу как приятную, а все остальное воспримет как менее приятное. К тому же тяга ко вредному чаще всегосама пропадает, если питание становится сбалансированным.

Подпишитесь на нас Вконтакте

114

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
12 мая 2022, 13:42
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров