Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

"Серьезный риск". Депутат ГД не исключил ограничений на поездки в Египет

© Depositphotos / Olga355
В каком случае из-за омикрон-штамма России стоило бы ввести ограничения на поездки в Египет или дополнительные проверки для возвращающихся из этой страны туристов, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Сергей Кривоносов.
Новый штамм коронавируса, получивший наименование "омикрон", был выявлен в Африке и активно распространяется на этом континенте. В новогодние праздники востребованным направлением среди российских путешественников, как правило, становится Египет. Если и в этой африканской стране будет выявлен рост числа случаев заболевания COVID-19, вызванных омикрон-штаммом, возможно, России придется принять дополнительные меры, чтобы предотвратить распространение нового варианта коронавируса, считает заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов.
При этом следует руководствоваться двумя факторами: уровнем заболеваемости на египетских курортах и количеством россиян, которые туда отправятся, отметил он в интервью радио Sputnik.
Ограничения на поездки в Египет или дополнительные проверки для прибывающих оттуда авиапассажиров, по словам депутата, следует вводить только при получении веских доказательств угрозы распространения в этой стране штамма "омикрон".
"Я считаю, что нужно изучить реальную обстановку (в плане распространения омикрон-штамма, – ред.) на курортах Египта. После этого надо слушать рекомендации Роспотребнадзора и принимать решение. Без объективных показателей не стоит этого делать", – подчеркнул Сергей Кривоносов.
Кардиограмма дня
Вакцинный туризм. Россиян пригласили в Хорватию
1 октября, 19:10
Под особый контроль имеет смысл поставить рейсы, прибывающие из Египта, если в новогодние праздники эту страну посетит большое количество российских туристов, продолжил он.
"Если Египет станет направлением с достаточно большим объемом туристов, то надо будет предусмотреть барьеры. В первую очередь это могут быть барьеры для въезжающих обратно в Россию после отдыха. Это нужно, чтобы быть уверенными, что к нам не приедет дополнительное количество инфицированных новым штаммом коронавируса. Также барьеры нужны, чтобы люди понимали, что поездки – это достаточно серьезный риск", – сказал Сергей Кривоносов.
Пока информации о высокой угрозе распространения на египетских курортах омикрон-штамма нет, закрывать это направление для российских туристов не нужно, продолжил депутат. По его мнению, достаточно запретить поездки в Египет тем, кто не вакцинировался, не имеет антител к возбудителю COVID-19 или же медицинского отвода от прививки.
"Если будут проверять при посадке в самолет QR-коды, то это будет достаточно эффективный элемент защиты. Хотя это тоже надо уточнять", – заключил Сергей Кривоносов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте

149

Похожие новости
27 февраля 2022, 14:14
28 февраля 2022, 08:28
27 февраля 2022, 19:14
26 февраля 2022, 11:56
26 февраля 2022, 03:42
27 февраля 2022, 03:56

Новости партнеров