Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

«Следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране»


С 1.01.2022 Российская Федерация начала переход на новую классификацию болезней - Международную классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11; англ. ICD-11).
Разработка Всемирной организации здравоохранения представлена в июне 2018 года, утверждена в мае 2019-го. Как декларирует ВОЗ, обновлённая классификация "отображает критически важные достижения в науке и медицинской практике".
22.04.2021 министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подписал приказ "О создании Межведомственной рабочей группы по внедрению Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра на территории РФ". 15.10.2021 Правительство РФ утвердило план, согласно которому внедрение МКБ-11 в России займёт три года. Только в 2022-м на это самое внедрение потратят около 200 миллионов рублей. Программа переподготовки, вероятно, затронет почти 1,8 миллиона медиков. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, несущим ответственность за реализацию плана, поручено ежегодно предоставлять информацию по реализации мер в Минздрав. Перво-наперво создаётся рабочая группа по взаимодействию специалистов, ответственных за технический перевод МКБ-11 со штаб-квартирой Европейского бюро ВОЗ.
Многие люди давно пытаются донести мысль о том, что принятие рекомендуемых ВОЗ представлений о "психической норме" и "нормах сексуального поведения" (сформулированных в МКБ-11) напрямую противоречит нашим традиционным ценностям, противоречит российской Конституции, противоречит Стратегии национальной безопасности и Указу Президента РФ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Скажем, МКБ-11 считает однополое влечение "нормой per se", нормализует транссексуализм, фетишизм, фетишистский трансвестизм, садомазохизм как варианты здорового поведения человека + фактически делает большой шаг к легализации педофилии.
Пандемия случилась очень кстати. Очень кстати для лоббистов (властное извращенческое сообщество; спешащие примкнуть к "дивному новому миру" богатеи и наиболее "прогрессивные" из числа молодых управленцев; крупные медицинские структуры и отдельные раскрученные "светила", целиком "привязанные" к ВОЗ), успешно продвигающих свои цели и задачи, пока общество находится внутри всеобъемлющей ковидной картинки.
Лоббисты вовсю используют неуёмных правительственных цифровизаторов, внушив им, что переход на новую классификацию – просто один из элементов цифровизации здравоохранения.
Координатором процесса внедрения назначен ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России"; его директор Ольга Кобякова (обучалась в Лондоне по программе EMBA Kingston University по направлению "стратегический менеджмент") заявляет: "Переход на новую классификацию болезней выходит далеко за рамки системы здравоохранения".
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый в интервью "Известиям" назвал МКБ-11 "важным инструментом", "огромным шагом вперёд".
Публицист Роман Антоновский: "Россия тихой сапой начала внедрять чудовищный проект ВОЗ, МКБ-11. МКБ — это мировая классификация болезней. Сейчас этот список составляется не реальными врачами, а активистами, ратующими за разные извращения. Например, из списка психических заболеваний была исключена транссексуальность. Теперь мужчины, определяющие себя, как женщины и наоборот — это не психическое расстройство, а «нормальное сексуальное поведение». Практически признана нормой в МКБ-11 — педофилия. Так она уже не является болезнью, а мягко именуется «педофильным расстройством», у тех людей, которые не пытались реализовать свои фантазии насчёт секса с ребёнком в реальности. По большому счёту, процесс легализации педофилии идёт по тому же пути, что и признание нормой, а не психическим расстройством гомосексуализма и трансгендерности. В предыдущих итерациях МКБ ВОЗ вывел их из списка психических болезней, а затем — признали нормой сексуального поведения. В то же самое время идёт атака на традиционную сексуальную норму. Болезнью признана… Любовь! Да-да, вы не ослышались. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе любовь именуется «Расстройство привычек и влечений неуточнённое». По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики (в частности, Хеорхина Монтемайор Флорес), разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами. До кучи, в МКБ-11 ещё признали традиционную китайскую медицину. В общем, ВОЗ больше не имеет отношения к реальной доказательной медицине. Под давлением левых активистов, ВОЗ принимает политизированные решения, идущие вразрез с реальными медицинскими фактами. Самые дикие сексуальные девиации признаются нормой, средневековые национальные медицинские практики уравниваются с нормальной современной медициной. А здоровая любовь между мужчиной и женщиной проходит теперь по списку «психических отклонений». России следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране, ибо это идёт вразрез с нашей Конституцией и целом рядом законов, включая запрет ЛГБТ-пропаганды среди совершеннолетних, и явно угрожает физическому и душевному здоровью нашей нации".
ТГ-канал "Нравственница": "Внедрение МКБ-11, про которую я ещё летом рассказывала довольно подробно, действительно началось. И средства на него выделены немалые — 200 млн только на этот год. Переход всех медицинских организаций на новую классификацию болезней от ВОЗ должен завершиться к 2024 году. К этому времени гендерная дисфория окончательно перестанет рассматриваться как психическое отклонение, а сексуальное влечение к детям станет «педофильным расстройством». По мнению специалистов ВОЗ, в первом случае психиатрическая помощь не нужна от слова совсем, а во втором только в случае дистресса — психологического дискомфорта самого педофила. Психиатры по всей России бьют тревогу ещё со стадии разработки новой классификации. Были и научные конференции, и петиции на имя Мурашко, и обращения в Минздрав. Но их словно не слышат. Зато весной 2019 пригласили делегацию ВОЗ во главе с идеологом полной депатологизации транссексуализма Джеффри Ридом. Чтобы те научили наших специалистов применять новые критерии на практике. А в мае прошлого года на съезде Российского общества психиатров представили исследование, проведённое больницей им. Кащенко в партнёрстве с «Т-Действием». С тем самым, которое Транс*Фесты и курсы по транстактичности проводит, да. Даже дали выступить его координатору Антону Макинтошу. Бывший пациент теперь эксперт: вещал про навешивание ярлыков психических заболеваний на тех, кто не соответствует гендерным стереотипам прошлого века. А ВОЗ — организация вообще интересная. Разрабатывает программы секспросвета про прелести мастурбации и разнообразие гендеров для дошкольников, даёт весьма странные рекомендации в области охраны здоровья матери и ребёнка. Выход из ВОЗ, о котором грезят коллеги, конечно, утопия. Но вот пересмотреть МКБ-11 и как минимум адаптировать её возможно и юридически, и технически. Например, в процессе согласования единого терминологического пространства по классам русскоязычной версии, запланированного уже на этот год".
Автор: Алексей Иванов
Заглавное изображение: zavtra.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте

168

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
11 мая 2022, 11:14
28 февраля 2022, 14:28
12 марта 2022, 19:42
27 апреля 2022, 09:42
16 марта 2022, 08:56

Новости партнеров