Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Тарелка каши на завтрак снижает риск развития болезни Альцгеймера

Фото из открытых источников
Группа японских ученых рассказала о промежуточных результатах исследования, которое длится порядка двадцати лет. Более четырех тысяч человек, принимавших участие в научной работе, подтвердили профилактические свойства клетчатки на организм человека. Сообщается, что люди, которые употребляют каждый день клетчатку, на 25 процентов реже подвергаются развитию Альцгеймера. Сильная корреляция была выявлена у людей, принимающих растворимую клетчатку. К слову, названное соединение содержится в арахисе, чечевице и горохе.

Как рассказал руководитель исследования, в данные момент ученые не определили механизмы, которые запускают процесс снижения вероятности возникновения деменции. Однако связь в этом заметно прослеживается. Ученый предположил, что клетчатка эффективно борется с бактериями в кишечнике, которые служат возбудителями воспалений в головном мозге.

Ранее ученые сообщали, что включение в свой рацион фруктов или овощей позитивно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также волокнистые заметно снижают уровень холестерина.

Напомним, клетчатка содержится в отрубях, фруктах, ягодах, овощах и других продуктах.

Подпишитесь на нас Вконтакте

206

Похожие новости
10 мая 2022, 13:14
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
09 мая 2022, 13:00
11 мая 2022, 11:14

Новости партнеров