Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Ученые рассказали о диете, препятствующей развитию рака и диабета

© Depositphotos / belchonock
Здоровое питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Определенные продукты следует есть только в ограниченные часы, следует из исследования ученых Харбинского университета, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации.
По словам экспертов, следование этому принципу помогает предотвратить риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа заболеваний сердца. В то же время представители "западной диеты" (съедавшие большое количество зерновых и крахмалистых продуктов — хлеба, картофеля; сыра, вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.
Также исследователи установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Кроме того, специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. А вот есть картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.

Подпишитесь на нас Вконтакте

200

Похожие новости
27 февраля 2022, 19:14
26 февраля 2022, 18:28
26 февраля 2022, 20:42
26 февраля 2022, 11:56
25 февраля 2022, 22:42
26 февраля 2022, 03:42

Новости партнеров