Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
31 мая 2022, 13:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Ученые выяснили, какие витамины увеличивают уровень "плохого" холестерина

Фото из открытых источников
Специалисты медицинской школы Нью-Йоркского университета установили, какие витамины повышают уровень так называемого "плохого" холестерина в крови. Как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", речь идет об аптечных витаминах, а не соединениях, которые поступают вместе с едой.
Исследование, проведенное учеными из США, показало, что уровень "плохого" холестерина в крови может увеличиваться на фоне приема витаминов C и E, а также бета-каротина. Перечисленные вещества мешают процессу расщепления липофильного спирта, который содержится в клеточных мембранах — за такое расщепление отвечает печень.
"Витамины C и E, а также бета-каротин повышают риск образования тромбов, которые могут в значительной степени нарушать кровообращение, провоцируя множество осложнений. Витамин C и бета-каротин мешают работе печени в части расщепления липопротеидов, а витамин E дополнительно блокирует процесс распада", — выяснили авторы исследования.
Для того, чтобы очистить кровь от "плохого" холестерина, нужно включить в рацион побольше фруктов и овощей с содержанием антиоксидантов и клетчатки. Правильное питание, как подчеркивают ученые, позволяет значительно снизить вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, что положительно отражается на профилактике инсультов и инфарктов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

164

Похожие новости
12 мая 2022, 13:42
11 мая 2022, 20:42
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56
07 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров