Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Учёные выяснили, что разогревание пищи определенным образом может вызвать рак

Фото из открытых источников
Некоторые исследователи утверждают, что в течение жизни у каждого второго человека разовьётся раз. Прогнозы совсем не утешительные. Однако хорошей новостью является то, что 38% случаев рака можно предотвратить. Выяснилось, что отказ от определенного способа подогрева еды может снизить риск развития рака.
За последние десятилетия рацион людей подвергся колоссальным изменениям. Большинство британцев, отказавшись от свежих продуктов, получают порядка 40% ежедневных калорий из переработанных продуктов питания. Также изменилось и то, как мы храним продукты и как их покупаем.
Оказалось, что завёрнутые в пластик или разогретые в синтетических контейнерах продукты, которые мы разогреваем в микроволновке могут сильно увеличить риск развития рака. Дело в том, что пластик при нагревании начинает выделять вредные химические вещества, которые могут попасть в продукты и напитки. Особое внимание специалисты обращают на вещество бисфенол А. Данное вещество имеет широкое распространение. Используется в контейнерах для еды и даже в бумаге для чеков. Бисфенол А обладает свойством разрушать гормоны в человеческом организме, что приводит к развитию рака.
Специалисты рекомендуют употреблять больше свежих продуктов. Также следует отказаться от подогревания продуктов в пластиковых упаковках.

Подпишитесь на нас Вконтакте

175

Похожие новости
10 мая 2022, 13:14
08 мая 2022, 12:56
09 мая 2022, 13:00
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров