Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
31 мая 2022, 13:56
03 июня 2022, 18:56
01 июня 2022, 14:00
01 июня 2022, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях течения коронавируса при «омикроне»

Фото из открытых источников
Заражение вариантом "омикрон" коронавирусной инфекции почти не сопровождается потерей обоняния и вкусовых ощущений. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказала доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, заместитель руководителя по клинической работе московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора.
Как отметила Татьяна Руженцова, пациенты почти не жалуются на вкусовые нарушения или потерю обоняния. Этим "омикрон"-штамм отличается от "дельты" и других известных вариантов коронавирусной инфекции нового типа. Другое важное отличие от "дельты" — симптомы COVID-19 при заражении "омикроном" развиваются гораздо быстрее.
По словам Руженцовой, на данный момент регистрируются преимущественно легкие и средне-тяжелые формы коронавируса штамма "омикрон". У инфицированных поднимается температура тела, появляются слабость и усталость. Кроме того, людей одолевают кашель, снижение аппетита и головная боль.
Как добавила терапевт Московского Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина, большая часть инфицированных новым штаммом — двадцати-тридцатилетние люди. Но среди россиян, как подчеркнула Дарья Хавкина, может быть несколько другая ситуация.

Подпишитесь на нас Вконтакте

164

Похожие новости
11 мая 2022, 20:42
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
09 мая 2022, 13:00
08 мая 2022, 12:56
07 мая 2022, 12:14

Новости партнеров