Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Врач рассказал о двух главных врагах поджелудочной железы

Фото из открытых источников
Два ключевых пищеварительных органа человеческого организма — поджелудочная железа и печень. Кандидат медицинских наук и врач Сергей Грошев рассказал корреспондентам информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" об основных врагах поджелудочной железы.
"Поджелудочная выполняет две базовые функции — она нужна для пищеварения, плюс, она играет важную роль в эндокринной системе. Железа имеет протоки, по которым ее "сок" поступает в двенадцатиперстную кишку, плюс, в поджелудочной производится инсулин, который регулирует обменные процессы. Ферменты, которые синтезируются в железе, нужны для переваривания жиров, белков и углеводов в кишечной системе", — сказал Грошев.
Для того, чтобы сохранить здоровье поджелудочной железы, нужно знать ее врагов — это спиртное и слишком большое количество белка. То есть, если человек пьет крепкий алкоголь и закусывает их мясом, то наносит серьезный удар по своей поджелудочной железе.
"Например, человек весь вечер пил водку и закусывал мясными блюдами, а на следующий день у него понос, вздутие, гнилостная отрыжка и другие признаки острого панкреатита. Если систематически наносить такие удары по поджелудочной, то ее функция снижается", — отметил врач, добавив, что самые коварные болезни — хронический панкреатит и рак поджелудочной железы. При хроническом панкреатите организм перестает нормально усваивать пищу, а рак поджелудочной обычно приводит к летальному исходу, т.к. является чрезвычайно агрессивной формой онкологии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

329

Похожие новости
13 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56
11 мая 2022, 20:42
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 13:14

Новости партнеров