Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Врачи петербургского Педиатрического университета делают сложные операции детям из ДНР и ЛНР

Телеканал "Звезда" показал сюжет о том, как лучшие детские кардиохирурги Петербурга спасают жизнь шестилетнему Дамиру. Мальчик с врожденным пороком сердца приехал из Горловки. Операцию по восстановлению сердечной перегородки делает один из ведущих детских кардиохирургов страны Андрей Нохрин.

Как пояснил врач, операция микроинвазивная, что ускоряет восстановление пациентов. Уже через 5-6 месяцев ребенок, который перенес сложнейшую операцию по радикальной коррекции порока сердца, сможет вернуться к обычной для своего возраста физической активности. Нохрин отметил, что это шестой или седьмой ребенок из Донбасса, которого спасли врачи в Петербурге с начала года, и что клиника Педиатрического университета имеет возможность консультировать своих коллег напрямую.

"В этом году это уже шестой или седьмой ребёнок, который находится на операционном столе. В нашей клинике имеется возможность медицинской консультации, и врачи Донбасса, Луганска напрямую обращаются по теме медицины к нашим специалистам. Различного профиля, включая кардиохирургию", — сказал Нохрин.

Мама Дамира Анна добавила, что им удалось выехать из Горловки лишь в середине февраля. После того, как младший сын поправится, они хотят вернуться домой, где старшие дети Анны живут под присмотром ее сестры.

За восемь лет петербургские врачи вместе со своими коллегами из ДНР и ЛНР спасли жизнь сотням маленьких пациентов, которые оказались отрезаны от квалифицированной медицинской помощи — киевская власть не принимала детей из Крыма и донбасских республик лечиться на территории Украины.

Медики Луганска и Донецка обращались в Минздрав России и фонд "Доктора Лизы", чтобы вывозить детей в Россию, маленьких пациентов в критическом состоянии помогали эвакуировать сотрудники МЧС.

"Первый раз мы вылетели в Крым, когда там еще не был проведен референдум. Руководство Украины уже приняло решение о том, что эти дети больше не поступают. Из Крыма они летели все в Киевский центр сердечно-сосудистой хирургии. В один момент они перестали их принимать и сказали, чтобы они больше не обращались к ним. То есть порушились и связи общечеловеческие. Это можно действительно воспринимать как, не побоюсь этого слова, фашистские решения", -рассказал Первому каналу заместитель главного врача по анестезиологии, реанимации и неонатологии клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Алексей Яковлев.

Медики России спасают жизни пострадавших без разделения их на своих и чужих. В Москву доставили двухлетнюю девочку, пострадавшую от взрыва в селе Журавлевка Харьковской области, а 3 марта врачи Белгорода спасли жизнь 15-летней Рите — девушка с мамой шли в магазин, когда упал снаряд. Сосед посадил раненых в машину и повез в расположение российских сил, там им оказали первую медицинскую помощь и вызвали "скорую", которая отвезла их в Белгород.

Медпульс.Ру

Подпишитесь на нас Вконтакте

238

Похожие новости
27 мая 2022, 21:56
28 мая 2022, 00:00
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56
23 мая 2022, 22:28
24 мая 2022, 17:56

Новости партнеров