Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
31 мая 2022, 13:56
01 июня 2022, 14:00
03 июня 2022, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости СМИ

Жестокое обращение с детьми увеличивает риск высокого уровня холестерина и диабета

Фото из открытых источников
Мужчины и женщины, которые испытывают жестокое обращение в детстве, более склонны к развитию высокого уровня холестерина и диабета во взрослом возрасте. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации сердца.
Предыдущие исследования показали, что физическое и психологическое насилие, наряду с другим неблагоприятным опытом в детстве, увеличивает риск ожирения, диабета 2 типа, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний.
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что воспитание, отношения в благоприятных семьях имеют противоположный эффект и могут увеличить "здоровое для сердца" поведение, которое впоследствии снижает сердечно-сосудистый риск. Настоящим исследованием ученые показали, может ли воспитание отношений в благоприятных семьях в раннем возрасте компенсировать сердечно-сосудистые факторы риска в старшем возрасте.
Для этого они проанализировали данные исследования риска развития коронарных артерий у молодых взрослых (CARDIA), продолжающегося долгосрочного исследования 5115 чернокожих и белых взрослых. В начале исследования участникам было в среднем 25 лет. Все участники проходили клинические обследования в начале и последующие наблюдения каждые несколько лет в течение 30 лет.
В возрасте от 33 до 45 лет участников попросили заполнить опрос, в котором подробно описывалась их семейная жизнь в детстве. Темы включали вопросы о жестоком обращении, такие как физические травмы или чувство опасности от оскорблений и угроз.
Темы также включали вопросы о воспитании, заботе, о том, как часто они чувствовали себя любимыми, а также вопросы по организации домашнего хозяйства. 
В целом, около 30% участников сообщили о случайном или частом злоупотреблении, 20% сообщили о злоупотреблении в течение некоторого или небольшого времени, а половина участников сообщила об отсутствии жестокого обращения и в целом о качественном воспитании.
Затем исследователи обнаружили, что те, кто сообщал о жестоком обращении в детстве, как правило, имели более высокий риск развития диабета 2 типа и высокого уровня холестерина, но не ожирения или кровяного давления, по сравнению со взрослыми, которые не подвергались насилию. Однако увеличение риска варьировалось в зависимости от пола и расы.
Они обнаружили, что белые женщины и белые мужчины, которые сообщили о низком уровне жестокого обращения, имели на 26% и 35% более высокий риск высокого уровня холестерина, чем те, кто не сообщал о злоупотреблениях. Они также обнаружили, что у белых мужчин риск развития диабета 2 типа был на 81% выше, чем у взрослых, которые не подвергались насилию в детстве.
Между тем, у чернокожих мужчин и белых женщин, которые испытали жестокое обращение в детстве, в 3,5 раза чаще развивался высокий уровень холестерина, чем у тех, кто не подвергался насилию.
Исследователи отмечают, что их результаты имеют несколько ограничений. Во-первых, их выводы основаны на ретроспективных данных и только одном опросе, посвященном воспитанию. Исследователи говорят, что, поскольку результаты опроса основаны на воспоминаниях, они могут быть не самыми точными. Они добавляют, что у них также не было данных ИМТ для участников в детстве.
"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять потенциальные механизмы, связывающие жестокое обращение с детьми и семейную среду с более высокими факторами риска сердечных заболеваний, а также влияние структурного расизма и социальных детерминант здоровья, которые, вероятно, повлияли на обнаруженные нами различия по расе и полу", - сказала ведущий автор исследования Лилиана Агуайо., Доктор философии, M.P.H., социальный эпидемиолог и доцент-исследователь в Школе общественного здравоохранения Университета Эмори в Атланте.
"Эта информация имеет решающее значение для укрепления мер и политики профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно тех, которые сосредоточены на людях, которые испытали жестокое обращение или другую травму в детстве", - заключила она.

Подпишитесь на нас Вконтакте

107

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
07 мая 2022, 12:14
11 мая 2022, 11:14
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров